Month: September 2009

Cerita Ramadhan : Maen Monopoli dengan Google Maps

Cerita Ramadhan : Maen Monopoli dengan Google Maps

Cerita Ramadhan kali ini tentang Game Monopoli Terbaru via Google Maps. Jaman semakin maju, masak maen monopoli sejak saya masih pake celana pendek masih gitu-gitu aja sih? Hehe…sekarang udah jaman teknologi pak de…Dulu biasanya sambil menunggu bedug maghrib saya dan kawan-kawan kecil bermain monopoli. Tau dong…Nah, sekarang rupanya ada permainan monopoli yang jauh lebih geeky, …

+ Read More

Anak Autis : Kisah Hikmah Ramadhan

Anak Autis : Kisah Hikmah Ramadhan

Berbagi kisah menyikapi anak autis. Kisah Ramadhan ini saya persembahkan kepada sobat saya yang sudah bercerita sedikit tentang sekelumit kisah hidup-nya. Ini adalah kisah seorang ibu dengan seorang anak autis. Dia yang harus berjuang mendidik anaknya sekuat tenaga untuk anaknya. Saya tidak tahu harus bermula dari mana cerita ini, apakah dari definisi autis atau tentang …

+ Read More

Cheat Code Guitar Hero 5 – PS2/PS3

Cheat Code Guitar Hero 5 – PS2/PS3

Cheat code Guitar Hero 5 PS2 sebagai selingan di malam ramadhan. Setelah tarawih dan tadaruss, biasanya sebagian teman-teman ada yang hang-out. Ada yang internetan, maen PS atau yang hebat lagi langsung tidur. Hehe. Buat yang mania ngegame di PS, ini nih cheat code untuk Guitar Hero 5 PS2. Guitar Hero 5 PS2 Cheat Codes Kode …

+ Read More

Sony Camera DSC TX1/WX1 : Memotret dalam Gelap

Sony Camera DSC TX1/WX1 : Memotret dalam Gelap

Apa yang menarik dari Sony Camera DSC TX1/WX1? Tentu tidak lain adalah fiturnya yang mampu mengambil gambar meskipun dalam kondisi kurang cahaya. Memang, salah satu kelemahan kamera digital selama ini adalah kemampuannya untuk membantu pencahayaan pada ruangan yang minim cahaya. Memang bisa dibantu dengan lampu blitz/flash, tetapi, rasanya masih sulit terbantukan. Bagaimana fitur kamera digital …

+ Read More

Jadwal Kereta Api PT KAI : Persiapan Mudik Lebaran

Jadwal Kereta Api PT KAI : Persiapan Mudik Lebaran

Jadwal Kereta Api sebagai agenda mudik lebaran yang pasti telah menjadi rutinitas buat para pemudik Terutama buat anda-anda yang merantau. PT Kereta Api rupanya sudah siap dengan agenda tahunan ini. Website resmi PT KA Indonesia rupanya sudah menyiapkan dengan daftar tarif dan jadwal kereta dari berbagai stasiun termasuk jenis dan kelas keretanya. Wah sip dong? …

+ Read More